アボカドと塩レモンドレッシングのメイソンジャーサラダ

アボカドと塩レモンドレッシングのメイソンジャーサラダ
作り方
  • 1.鶏ささみと酒を耐熱容器に入れラップなどで蓋をしてレンジに1分かける。冷めてから手で身を割く。
  • 2.野菜を下ごしらえする。レッドオニオンは1cm角に切り、水に5分さらしたらしっかり水を切る。アボカドも1cm角に切る。ミニトマトは1/4に切る。ベビーリーフは洗ってから、サラダスピナーなどでしっかり水を切る。
  • 3.アボカドドレッシングを作る。アボカド(1/4個)をフォークなどでつぶし、他のドレッシング材料と良く混ぜ合わせる。
    メイソンジャーにドレッシングを入れる。
  • 4.メイソンジャーに3のアボカドドレッシングを入れる。続けて、ミックスビーンズ、1のささみ、コーン、レッドオニオン、アボカドの順番に入れていく
  • 5.トマトは円状にジャーの壁周りにのみ置き、最後にベビーリーフを縦に刺し込む。
    ※ジャーの大きさによりそれぞれの量を調整してください。

人気のアボカドレシピカテゴリ