【3月】アボカドと春菊の韓国風ユッケ(157kcal)

【3月】アボカドと春菊の韓国風ユッケ(157kcal)
作り方
  • 1.<下準備>
    ・ささみは熱湯で1分湯がいたあと、ラップに包み、冷めるまでおく
    ・春菊は1分茹で、2センチ長さに切る
    ・わかめとひじきを水で戻す
  • 2.アボカドは半分に回し切り、皮をむき1.5センチ角に切る
  • 3.わかめとひじきをごま油で炒める
  • 4.全ての材料とAを混ぜ合わせ、中央にくぼみを作り、卵黄を落とす。

    【レシピ考案】望月理恵子/野本麻紀子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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