【4月】旬素材を盛り込んだアボカドサラダ・ブレッド(383kcal)
〜身体巡りを良くする「デトックス」レシピ〜

2個分
材料
- メキシコ産アボカド 1/2個
- たけのこ 60g
- 絹さや 20g
- ミニトマト 1個
- ブラックペッパー 適量
- 塩 少々
- クロワッサン 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
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<下準備>
・たけのこはサイの目に切る
・さやいんげんは筋をとり、茹でる
・トマトは角切りにする
・クロワッサンの横を中心を切る - たけのこ、3分割したゆでさやいんげんとともにAと和えレンジ(600w)で2分かける
- 角切りにしたアボカドとトマトにBを入れ、熱い2と混ぜ合わせる
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真ん中を切ったパンに3を入れる
【レシピ考案】望月理恵子
動画レシピ
