【4月】しらすとアボカドのさっぱり赤ワインソース掛け(289kcal)

【4月】しらすとアボカドのさっぱり赤ワインソース掛け(289kcal)
作り方
  • 1.<下準備>
    ・グレープフルーツの皮を剥いておく
    ・にんにくをみじん切りにし、Aを全て混ぜ合わせる
  • 2.アボカドを1cm角に切り、バターをひいたフライパンで炒める
  • 3.軽く焦げ目がつく程度まで炒めたら取り出し、グレープフルーツとあえる
  • 4.Aの調味料を、アボカドを取り出したフライパンでアルコールが飛ぶまで炒める
  • 5.仕上がったら、火を止め、しらすを混ぜ、アボカドに回し掛ける。

    【レシピ考案】望月理恵子/野本麻紀子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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