【8月】カツオとアボカドのなめろう仕立て(97 kcal)
〜脂質代謝を促す「血液キレイ」レシピ 〜

材料
- カツオ 30g
- 万能ネギ(刻む) 15g
- メキシコ産アボカド 1/4個
- 合わせ味噌 小さじ1/2
- 黒オリーブピューレ 大さじ1
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- オリーブ(細かくみじん切り) 8g
- おろしニンニク 2g
- 合わせ味噌 小さじ1(6g)
- EXVオリーブオイル 小さじ2(8g)
作り方
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<下準備>
Aの調味料を混ぜ合わせる - カツオを包丁で叩く。アボカドは小さくサイの目切りにする
- ボウルに2を入れ、合わせ味噌、黒オリーブピューレを加える
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オイルを回し入れ、混ぜ合わせ、器に盛り、万能ねぎを散らす
【レシピ考案】望月理恵子/山口洋史
動画レシピ
