【6月】カンパチ、カツオとアボガドのマリネ(107 kcal)

【6月】カンパチ、カツオとアボガドのマリネ(107 kcal)
作り方
  • 1.<下準備>
    ・スズキ、カツオ、アボガドを1cm角に切る
    ・玉ねぎ、パセリをみじん切りにする
    ・レモンドレッシングを作る
     ボウルに、レモン汁と塩、エキストラヴァージンオリーブ油加えよくかき混ぜる。
  • 2.スズキ・カツオ・アボガド・玉ねぎ・パセリをボウルに入れ塩こしょうをする
  • 3.レモンドレッシングを加えよく混ぜる

    【レシピ考案】望月理恵子/小嶋一生
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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