【7月】冷製ラタトゥイユパスタ(615 kcal)

【7月】冷製ラタトゥイユパスタ(615 kcal)
2人分
作り方
  • 1.<下準備>
    1.ピーマン、カラーピーマン、ナスは1.5cm角に。
    2.にんにくをみじん切りにする
    3.ブイヨンキューブを細かく砕き、Aを混ぜ合わせておく
  • 2.熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、下準備の1、2を炒める
  • 3.しんなりしたらヘタをくりぬいたトマトをおろし金でおろしながらフライパンに投入
  • 4.Aの調味料を入れ、蓋をして10分火にかけ、1.5センチ角に切ったアボカドと混ぜ合わせ、味が整ったら、冷ます
  • 5.カッペリーニを茹で、水で締め、冷ましたラタトゥイユと合わせる

    【レシピ考案】望月理恵子/野本麻紀子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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