アボオニオングラタンスープ

アボオニオングラタンスープ
(2人分)
作り方
  • 1.たまねぎはスライスする。アボカドは丸くくり抜く
  • 2.鍋にバターとサラダ油を引いて中火にかけ、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを茶色く、しんなりするまでじっくり炒める。
  • 3.Aを加えてさらに炒める。ブランデーを加えてアルコールを飛ばす。
  • 4.水と固形ブイヨンを加え、ひと煮立ちさせる。塩、こしょう、オリーブオイルで味を調える。
  • 5.耐熱皿に(水)をそそぎ、アボカドとバゲットを浮かべ、チーズをのせる。オーブントースターまたは200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き色をつける。仕上げにお好みでセルフィーユをのせる
365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

profile365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

美肌・アンチエイジングに効果抜群! 「食べる美容液」とも言われる魔法のフルーツ・アボカド。本書では、大人気「アボカド料理専門店」をプロデュースする佐藤俊介氏によるレシピ100を初公開。毎日食べたいサラダのバリエーションはもちろん、お店で大好評のアボカド鍋、アボカドフライまで、これでもかとばかりに絶品アボカド料理を紹介しています。

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