アボカドとビーフのサンドイッチ

アボカドとビーフのサンドイッチ
(4人分)
作り方
  • 1.アボカドを種に沿うよう縦方向に包丁を入れ、ねじって2つに分け、種を取り除く。
  • 2.スプーンで果肉を取り出し、小さなボウルに入れる。
  • 3.アボカドをフォークでつぶし、ライム汁、塩小さじ1/4、赤コショウと合わせておく。
  • 4.カップにクミン、チリ・パウダー、残りの塩小さじ1/4を合わせる。
  • 5.肉の両面に香辛料類をもみこみ、熱したフライパンで好みの焼き加減まで焼く。
  • 6.肉を取り出してまな板の上に移し、5分間寝かせ、斜めに薄くスライスする。
  • 7.イタリアン・ブレッドに水平に包丁を入れ上下に開き、上半分につぶしたアボカドを塗り、下半分にサラダ・リーフ、牛肉、トマトを順に層状に重ね、サンドイッチにして閉じる。横方向に4つに切り分ける。

人気のアボカドレシピカテゴリ