アボカドポトフ鍋

アボカドポトフ鍋
2人分
作り方
  • 1.キャベツはくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ペコロスは皮をむく(普通の玉ねぎを使う場合は1/2個をくし形切りに)。黄パプリカは乱切りにする。
  • 2.鍋にコンソメスープを作り、鶏手羽元と①の材料を入れてやわらかくなるまで弱火で煮る。じゃがいもに串がすっとささったら、ブロッコリーとミニトマトを加え、中央にアボカドをのせて温める。
  • 3.【ワンポイントアドバイス】
    アボカドは加熱しすぎないのがポイント。崩しながら召し上がってください。
    カレー粉やブラックペッパーなどのスパイスを加えてアレンジしても。またチーズをトッピングしたり、食べるときにマスタードをつけるのもおすすめです。
    是非アボーゴ☆アートにも挑戦してみてくださいね!
緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)

profile緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)

アボカド料理研究家/管理栄養士・フードコーディネーター 大学卒業後、世界各国の食材を扱う食料品店に約7年勤務。フードコーディネータースクール修了、飲食店の厨房、料理家アシスタントを経て独立。「Avocados from Mexico」主催のアボカドレシピコンテストで2度の連続優勝を果たす。アボカドを使った料理をはじめ、美容・健康などをテーマとしたヘルシー料理を得意とし、WEBや雑誌、書籍等で執筆、レシピ開発を中心に活動中。

公式サイト:https://ayuka-midorikawa.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ayuka_midori/

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