アボカド鮭茶漬け

アボカド鮭茶漬け
1人分
作り方
  • 1.アボカドは1㎝角に切る。
  • 2.ごはんに鮭フレークとアボカドをのせてだし汁を注ぎ、みつば、刻みのり、いりごまをトッピングする。必要であれば塩やしょうゆ(分量外)で味をととのえる。
  • 3.【ワンポイントアドバイス】
    だし汁は、だしパックや粉末の顆粒だしを利用してもよいでしょう。
緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)

profile緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)

アボカド料理研究家/管理栄養士・フードコーディネーター 大学卒業後、世界各国の食材を扱う食料品店に約7年勤務。フードコーディネータースクール修了、飲食店の厨房、料理家アシスタントを経て独立。「Avocados from Mexico」主催のアボカドレシピコンテストで2度の連続優勝を果たす。アボカドを使った料理をはじめ、美容・健康などをテーマとしたヘルシー料理を得意とし、WEBや雑誌、書籍等で執筆、レシピ開発を中心に活動中。

公式サイト:https://ayuka-midorikawa.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ayuka_midori/

人気のアボカドレシピカテゴリ