アボカドとカマンベールの豆乳味噌スープ

アボカドとカマンベールの豆乳味噌スープ
4人分
作り方
  • 1.玉ねぎは8つにくし形、人参は乱切りにして鍋に入れ、水300mlで煮る。
  • 2.ブロックベーコンは1cm幅にスライスしてフライパンで両面に良い焼き色をつけておく。
  • 3.1に火が通ってきたら、白菜をざく切りにして加え、ベーコンも入れて煮る。
  • 4.3に火が通ったら、コンソメ、味噌を入れて溶かし、豆乳と適当な大きさに切ったアボカドを加える。豆乳は沸騰する手前で火を止める。
  • 5.最後にカマンベールチーズを入れて蒸らし、とろっとしたら取り分ける。

人気のアボカドレシピカテゴリ