アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
メキシコ産アボカドについて
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
健康レシピ
ワカモレレシピ
サラダレシピ
ベビー・キッズレシピ
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
その他
焼きチーズアボカド
焼きチーズアボカド
1人分
アボカドグラタン
おつまみレシピ
サイドディッシュ
シェフのアボカドレシピ
ホットアボカド
チーズ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
マヨネーズ
……
大さじ1
醤油
……
小さじ2
ボイルむきえび
……
40g
ミックスチーズ
……
10g
粗挽き黒コショウ
……
少々
作り方
1.
ボウルにマヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
2.
アボカドの中央に切込みを入れたら、アボカドをひねりながら2等分し、タネを取る。
3.
スプーンを使いながら、アボカドを食べやすい大きさにくり抜く。(皮はとっておく)
4.
1のボウルにくり抜いたアボカドとボイルむきえびを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
5.
アボカドの皮をカップにして、混ぜ合わせた4を入れたら、ミックスチーズをちらして、お好みで粗挽き黒こしょうをちらす。
6.
底が焦げないようにアルミホイルにのせて、魚焼きグリルやトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
動画レシピ
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからレシピを検索
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
注目
CM掲載レシピ
ホットアボカド
シェフのアボカドレシピ
パーティーレシピ
ワカモレ(ディップ)
健康レシピ
ベビー・キッズレシピ
アボカドトースト
アボカド丼
アボカドサンドイッチ
アボカドグラタン
アボカドパスタ
365日レシピ
美容レシピ
お肉料理
お魚料理
おつまみレシピ
おかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
納豆 x アボカド
醤油 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
TV CMなどで流れたアボーゴ☆ダンスのレクチャー動画をアップしました
CM紹介レシピをアップ! パーティーや締めの一品にお薦め