アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
その他
焼きチーズアボカド
焼きチーズアボカド
1人分
アボカドグラタン
おつまみレシピ
サイドディッシュ
シェフのアボカドレシピ
ホットアボカド
チーズ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
マヨネーズ
……
大さじ1
醤油
……
小さじ2
ボイルむきえび
……
40g
ミックスチーズ
……
10g
粗挽き黒コショウ
……
少々
作り方
1.
ボウルにマヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
2.
アボカドの中央に切込みを入れたら、アボカドをひねりながら2等分し、タネを取る。
3.
スプーンを使いながら、アボカドを食べやすい大きさにくり抜く。(皮はとっておく)
4.
1のボウルにくり抜いたアボカドとボイルむきえびを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
5.
アボカドの皮をカップにして、混ぜ合わせた4を入れたら、ミックスチーズをちらして、お好みで粗挽き黒こしょうをちらす。
6.
底が焦げないようにアルミホイルにのせて、魚焼きグリルやトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
動画レシピ
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカド離乳食
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
BS-TBSで放送中のショートドラマや、アボーゴ☆のCM動画をご紹介
楽天西友ネットスーパーで、プレゼントキャンペーン実施中。 メキシコ産アボカドを2個買って、応募しよう!