アボカドパンプキンスパイスケーキ

アボカドパンプキンスパイスケーキ
14人分
作り方
  • 1.オーブン中央に天板をセットして、180℃に加熱します。
  • 2.ケーキ型(写真はバントケーキ型)にバターを塗り小麦粉をまぶします。
  • 3.中型のボウルに、小麦粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・重曹・塩を入れて混ぜ合わせます。
  • 4.別のボウルに、砂糖・カボチャのピューレ・アボカド・卵・オールスパイスを入れ、ハンドミキサー(中〜高モード)で2分間攪拌します。さらに牛乳を加えて混ぜます。
  • 5.3と4の材料を合わせてよく混ぜます。
  • 6.型に5を入れ、型をカウンターに数回落とし、気泡を抜きます。
  • 7.加熱したオーブンで50〜60分、中央に挿したつまようじに生地が付かなくなるまで焼きます。
  • 8.天板に型のまま10分間ほど置いて少し冷ましたあと、ケーキを型から抜いてラックに置き、完全に冷ましたらできあがりです。
  • 9.お好みで粉砂糖をまぶしてください。

人気のアボカドレシピカテゴリ