アボカド春巻きとアボカドのディップ

アボカド春巻きとアボカドのディップ
8個分
作り方
  • 1.オーブンを200℃に予熱し、天板に刷毛などでオリーブオイル適量(分量外)を塗ります。
  • 2.アボカド、トマト、玉ねぎ、コリアンダーのみじん切り小さじ1/4、塩を混ぜ合わせます。
  • 3.春巻きの皮の中央に2を置きます。下の角を上に折り、両側も折りたたみます。上部の角を水で濡らし、フタをするように包んで密封します。1の天板に、春巻きの包んだ面を下にして並べます。
  • 4.春巻きの表面にオリーブオイルを軽く塗り、12〜15分、きつね色になるまで焼きます。
  • 5.ディップソースを作ります。コリアンダーの葉、オリーブオイル、アボカド、ライム果汁、青唐辛子、にんにく、生姜、塩を混ぜ合わせ、ミキサーにかけます。春巻きに添えて召し上がってください。

人気のアボカドレシピカテゴリ