アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
おつまみレシピ
アボカド春巻きとアボカドのディップ
アボカド春巻きとアボカドのディップ
8個分
おかずレシピ
おつまみレシピ
ワカモレレシピ(ディップ)
材料
春巻き
メキシコ産アボカド
……
1個(半分にカットし、さいの目状に切ったもの)
プラムトマトまたは大きめなプチトマト
……
1個(みじん切り)
赤玉ねぎ
……
大さじ2(みじん切り)
コリアンダーの茎(またはスパイス)
……
大さじ2(みじん切り)
塩(あればコーシャーソルト)
……
小さじ1/4
春巻きの皮
……
8枚
オリーブオイル
……
大さじ1
ディップソース
コリアンダーの葉
……
1カップ強
オリーブオイル
……
80cc
メキシコ産アボカド
……
1/2個(カットして潰しておく)
ライム果汁
……
大さじ2
青唐辛子
……
大さじ1(みじん切り)
にんにく
……
1片
生姜
……
幅1.5cm程(皮をむいておく)
塩(あればコーシャーソルト)
……
小さじ1/4
作り方
1.
オーブンを200℃に予熱し、天板に刷毛などでオリーブオイル適量(分量外)を塗ります。
2.
アボカド、トマト、玉ねぎ、コリアンダーのみじん切り小さじ1/4、塩を混ぜ合わせます。
3.
春巻きの皮の中央に2を置きます。下の角を上に折り、両側も折りたたみます。上部の角を水で濡らし、フタをするように包んで密封します。1の天板に、春巻きの包んだ面を下にして並べます。
4.
春巻きの表面にオリーブオイルを軽く塗り、12〜15分、きつね色になるまで焼きます。
5.
ディップソースを作ります。コリアンダーの葉、オリーブオイル、アボカド、ライム果汁、青唐辛子、にんにく、生姜、塩を混ぜ合わせ、ミキサーにかけます。春巻きに添えて召し上がってください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからレシピを検索
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
注目
CM掲載レシピ
ホットアボカド
シェフのアボカドレシピ
パーティーレシピ
ワカモレ(ディップ)
健康レシピ
ベビー・キッズレシピ
アボカドトースト
アボカド丼
アボカドサンドイッチ
アボカドグラタン
アボカドパスタ
365日レシピ
美容レシピ
お肉料理
お魚料理
おつまみレシピ
おかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
納豆 x アボカド
醤油 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
BS-TBSで放送中のショートドラマや、アボーゴ☆のCM動画をご紹介
楽天西友ネットスーパーで、プレゼントキャンペーン実施中。 メキシコ産アボカドを2個買って、応募しよう!