アボカドカリフラワーライス

名前の通り、カリフラワーをお米のように小さくカットしたごはんの置き換え食材。低糖質なうえ、脂質代謝にかかわるビタミンCも残されたままなのも嬉しいポイント。スーパーや通販で購入可能です。炒めた玉ねぎやにんにくを加えればおいしく食べられます。

アボカドカリフラワーライス
6人分
調理時間:25分 エネルギー:100Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル・玉ねぎ・にんにくをいれます。玉ねぎとにんにくがしんなりするまで時々かき混ぜながら、2〜3分加熱します。
  • 2.カリフラワーを加え、完全に火が通るまで8〜10分間炒めます。
  • 3.アボカド・水・パセリ・塩・パルメザンチーズ、お好みでハラペーニョペッパーを加え、よく混ざるまでかき混ぜてできあがりです。
料理のコツ・ポイント

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