アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
おつまみレシピ
卵とベーコンのワカモレ
卵とベーコンのワカモレ
4人分
おつまみレシピ
パーティーレシピ
ワカモレレシピ(ディップ)
チーズ
トマト
卵
材料
メキシコ産アボカド
……
2個(半分にカット)
ゆで卵
……
2個(細かく刻む)
オランデーズソース
……
1/2カップ強(お好みでチポトレソース(燻製唐辛子)を混ぜる)
ベーコン
……
4枚(カリカリになるまで焼き、さいの目に切る)
ナチュラルチーズ(ケソフレスコチーズ)
……
大さじ2 (細かく砕く)
コリアンダー
……
大さじ1 (みじん切り)
赤玉ねぎ
……
大さじ1 (みじん切り)
トマト(中玉・ローマトマト)
……
1個(さいの目に切る)
鷹の爪
……
1本(みじん切り)
ライムの絞り汁
……
1/2個分
塩・コショウ
……
適量
作り方
1.
ワカモレを作ります。大きなボウルにアボカドを入れ、ポテトマッシャーまたはフォークで、完全なピューレ状にはならない程度までつぶします。
2.
赤玉ねぎ、トマト、鷹の爪、ライムの絞り汁を加え、大きなスプーンで混ぜます。塩・コショウで味を調えます。
3.
2を器に均等に分け、オランデーズソースも均等に加えます。
4.
ゆで卵、焼いたベーコン、チーズ、コリアンダーを均等に加えて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからレシピを検索
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
注目
CM掲載レシピ
ホットアボカド
シェフのアボカドレシピ
パーティーレシピ
ワカモレ(ディップ)
健康レシピ
ベビー・キッズレシピ
アボカドトースト
アボカド丼
アボカドサンドイッチ
アボカドグラタン
アボカドパスタ
365日レシピ
美容レシピ
お肉料理
お魚料理
おつまみレシピ
おかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
納豆 x アボカド
醤油 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
TV CMなどで流れたアボーゴ☆ダンスのレクチャー動画をアップしました
CM紹介レシピをアップ! パーティーや締めの一品にお薦め