アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
アボカド食物繊維レシピ
ワカモレレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
おつまみレシピ
アボカドパルメザンポテトボウル
アボカドパルメザンポテトボウル
8人分
おつまみレシピ
パーティーレシピ
チーズ
材料
メキシコ産アボカド
……
2個
ベーコンスライス
……
4枚
じゃがいも(直径約3cm程度のもの)
……
約450g
オリーブオイル(あればガーリックフレーバーのもの)
……
大さじ2
パルメザンチーズ
……
1/4カップ強
塩・こしょう
……
適量
レモン果汁
……
大さじ2
ガーリックソルト
……
小さじ2
ホットソース
……
小さじ2
作り方
1.
ベーコンをカリカリになるまで焼き、細かく砕いておきます。
2.
じゃがいもを大きな鍋に入れ、全体が浸るぐらいの水を加えます。加熱して沸騰させたら火を弱め、柔らかくなるまで18〜20分間煮ます。火から下ろし、水を切って冷まします。
3.
じゃがいもを縦半分に切って中央をくり抜き、0.5cmほどの厚みのボウルを作ります。そのボウルに油を塗り、砕いたベーコン、パルメザンチーズ、塩・こしょうを振りかけます。天板に置き、200℃のオーブンで10〜12分間、きつね色になるまで焼きます。
4.
小さめのボウルにアボカドを入れて粗くつぶし、レモン果汁、ガーリックソルト、ホットソースと混ぜ合わせます。
5.
ポテトのボウル1つにつき、4を大さじ1杯分入れ、お好みでベーコンをトッピングして召し上がってください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからレシピを検索
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
注目
CM掲載レシピ
ホットアボカド
シェフのアボカドレシピ
パーティーレシピ
ワカモレ(ディップ)
健康レシピ
ベビー・キッズレシピ
アボカドトースト
アボカド丼
アボカドサンドイッチ
アボカドグラタン
アボカドパスタ
365日レシピ
美容レシピ
お肉料理
お魚料理
おつまみレシピ
おかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
納豆 x アボカド
醤油 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
BS-TBSで放送中のショートドラマや、アボーゴ☆のCM動画をご紹介
楽天西友ネットスーパーで、プレゼントキャンペーン実施中。 メキシコ産アボカドを2個買って、応募しよう!