アボカドキヌアボウル

アボカドキヌアボウル
4人分
作り方
  • 1.鍋に小さじ2のオリーブオイルを熱します。玉ねぎを加え、中火で柔らかくなるまで約3〜4分炒めます。にんにくのみじん切りを加えて約1分炒め、スモークパプリカを追加してさらに約1分炒めます。
  • 2.洗ったキヌアとコンソメを加えて混ぜ、沸騰させます。火を弱めて蓋をし、10〜15分煮ます。蓋を取っておいておきます。
  • 3.さいの目に切ったアボカドにライム果汁と塩を少々振りかけ、軽く混ぜておきます。
  • 4.別の鍋に、小さじ1/2のオリーブオイルを熱します。白いんげん豆を入れ、火が通るまで中火で加熱します。器にご飯を盛り、上に白いんげん豆をのせます。
  • 5.空いた鍋に残り小さじ1/2のオリーブオイルを熱します。ほうれん草を入れ、くたっとするまで中火で加熱し、5の白いんげん豆の横に添えます。
  • 6.3のアボカドを器に加えて出来上がりです。

人気のアボカドレシピカテゴリ