アボスープ

テレビ番組でも紹介された、もあいかすみさんのレシピです。アボカドのグリーンと、ミニトマトの赤が目に楽しいスープ。温かいスープは、体にやさしく染み入ります。最後の黒コショウはお好みでトッピングして下さい。

アボスープ
1人分
作り方
  • 1.鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと鶏ムネ肉に塩、コショウをして炒めます。
  • 2.お湯、コンソメを加えて温まったら、アボカドとミニトマトを加えてサッと煮込みます。
  • 3.仕上げに粉チーズと黑コショウをトッピングします。
もあいかすみ

profileもあいかすみ

料理研究家。栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。 全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。 忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。 Instagramで紹介している”働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評! 著書:がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし (Amazon・楽天ランキング1位)

Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/

人気のアボカドレシピカテゴリ