アボカドとコリアンダーのスープ

アボカドを使ったペースト状の濃厚なスープ。玉ねぎを加熱したら、あとはフードプロセッサーで材料を混ぜていくだけで完成です。スープにもトッピングにもコリアンダーを使うので、独特の香りを楽しめます。そのままでも、冷やして冷製スープにしてもおいしく食べられます。

アボカドとコリアンダーのスープ
4人分
エネルギー:350Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.フードプロセッサーで、アボカド、玉ねぎ、チキンスープ、トマトピューレ、ホットソース、レモン果汁を攪拌します。
  • 2.コリアンダーを少し装飾用にとっておき、残りをフードプロセッサーに加え、ペースト状になるまでさらに攪拌します。
  • 3.塩、こしょうで味を調えてボウルに注ぎ、ラップをして2時間冷やします。
  • 4.スープ皿に均等に分け、サワークリームとコリアンダーをトッピングします。

人気のアボカドレシピカテゴリ