アボカドとチキンのグラタン

アボカドとチキンのグラタン
(2人分)
作り方
  • 1.アボカドは縦にくし形に、鶏もも肉は食べやすい大きさに、たまねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
  • 2.フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、薄力粉をはたいた鶏もも肉を炒める。
  • 3.肉の表面の色が変わったらたまねぎを加え、しんなりしてきたらマッシュルーム、バターを加える。バターが溶けたら火を止める。
  • 4.ベシャメルソースを作る。鍋にAのバターと薄力粉を入れて弱火にかけ、牛乳50ccを加えてダマにならないように混ぜる。少し強めの弱火にし、残りの牛乳を加えながらダマにならないように混ぜる。塩とナツメグ、ホワイトペッパーを加えてとろみがついたらできあがり。
  • 5.耐熱皿に 4 を適量分け入れ、アボカドと 3 を並べ、ピザ用チーズを散らす。
  • 6.220℃のオーブンで軽く焦げ目がつくまで10分ほど焼く。パセリを散らして完成。
365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

profile365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

美肌・アンチエイジングに効果抜群! 「食べる美容液」とも言われる魔法のフルーツ・アボカド。本書では、大人気「アボカド料理専門店」をプロデュースする佐藤俊介氏によるレシピ100を初公開。毎日食べたいサラダのバリエーションはもちろん、お店で大好評のアボカド鍋、アボカドフライまで、これでもかとばかりに絶品アボカド料理を紹介しています。

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